Krokant-Halbgefrorenes mit

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Portionen: 70

  • 3 EL Orangenlikör
  • 3 Eidotter
  • 70 g Krokant (fertig gekauft)
  • 250 ml Schlagobers
  • 4 EL Mandellikör
  • 100 g Himbeeren (Tiefkühlprodu

100 g Himbeeren (Tiefkühlprodukt) ein wenig Staubzucker erzucker

1 El. Wasser und 1 El. Zucker zum Kochen bringen und mit Orangenlikör vermengen. Die Eidotter mit restlichem Zucker in einer Schlagschüssel cremig rühren. Einen Kochtopf handbreit mit Wasser befüllen und erhitzen. Die Backschüssel mit der Eicreme so in das Wasserbad stellen, dass der Boden die Wasseroberfläche nicht berührt. Die heisse Zucker-Likör-Mischung unter Schlagen zufügen und so lange weiterschlagen, bis die Krem dicklich geworden ist. Das Wasserbad darf dabei auf keinen Fall machen.

Die Krem kaltrühren, das geht am schnellsten über einer Backschüssel mit eiskaltem Wasser. 60 g grob gemahlenen Krokant, Mandellikör und nach und nach vorsichtig die steifgeschlagene Schlagobers unterziehen. Die Menge in eine kleine Puddingform befüllen und ungefähr 4-6 Stunden im Tiefkühlgerät gefrieren.

Die Hälfte der aufgetauten Himbeeren mit ein kleines bisschen Staubzucker kurz zermusen. Durch ein Sieb passieren und die Sauce als Spiegel auf zwei Teller gleichmäßig verteilen. Pro Person 2 Scheibchen von dem Eisparfait klein schneiden und darauf anrichten. Mit den übrigen Himbeeren und ein kleines bisschen Krokant garnieren.

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