Krokant-Halbgefrorenes mit Fruchtsauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 1 EL Wasser
  • 70 g Zucker
  • 3 EL Orangenlikör
  • 3 Eidotter
  • 70 g Krokant; vielleicht fertig gekauft
  • 250 ml Schlagobers
  • 4 EL Mandellikör
  • 100 g Himbeeren
  • Staubzucker

Dies Rezept Wurde Für Dich:

  • converted and adapted by K.-H. Boller 2:2426/2270.7 recordet on 09. Jun. 1996

Wasser und die gleiche Masse Zucker zum Kochen bringen und mit Orangenlikör vermengen. Die Eidotter mit restlichem Zucker in einer Schlagschüssel, am besten aus Metall, cremig aufschlagen.

Für das Wasserbad eine breiten Kochtopf handbreit mit Wasser befüllen und erhitzen. Die Backschüssel mit der Eiskrem so in das Wasserbad stellen, da¯ der Boden die Wasseroberfläche nicht berührt. Die hei¯e Zucker-Likör-Mischung unter Schlagen zufügen und so lange weiterschlagen, bis die Krem dicklich geworden ist. Das Waserbad darf dabei auf keine Fall machen. Küchenprofis, aber auch erfahrene Hobbyköche aufschlagen die Krem bei schwacher Temperatur in einer Kaserolle ohne Wasserbad auf.

Die Krem kaltrühren, das geht am schnellsten über einer Backschüssel mit eiskaltem Wasser. Sechs Siebtel des grob gemahlenen Krokant, Mandellikör und nach und nach vorsichtig die steifgeschlagene Schlagobers unterziehen. Die Menge in eine kleine Gugelhupf- bzw. Puddingform befüllen und ca. vier bis sechs Stunden im Tiefkühlgerät gefrieren.

Die Himbeeren entkelchen und die Hälfte davon mit ein klein bisschen Staubzucker kurz zermusen. Durch ein Sieb passieren und die Sauce als Spiegel auf zwei Teller gleichmäßig verteilen. Pro Person zwei Scheibchen von dem Eisparfait klein schneiden und darauf anrichten. Mit den übrigen Himbeeren und ein klein bisschen Krokant garnieren.

*** Tip! Das Halbgefrorene darf nicht steinhart gefroren sein, sonst kann sich das Aroma nicht entfalten. Deshalb immer wenigstens eine Viertelstunde vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.

Viertelstunde vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Krokant-Halbgefrorenes mit Fruchtsauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte