Kriipsen - Krebse

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  • 48 Krebse
  • 2 Karotten
  • 2 Porree
  • 0.5 Sellerie (Knolle)
  • 10 dag Butter (oder Margarine)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Esslöffel Estragon
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 20 milliliter Cognac
  • 75 cl Weisswein
  • 75 cl Leitungswasser
  • 50 cl Schlagobers
  • 100 cl Kuhmilch

Die lebenden(*) Krebse ordentlich abspülen und eine halbe Stunde in Kuhmilch setzen.

Die Butter stark heiß machen und die Krebse einfüllen. Von allen Seiten Farbe annehmen lassen. Salzen und mit Pfeffer würzen.

Das sehr fein geschnittene Grünzeug sowie den gehackten Estragon dazumischen, mit ein klein bisschen Mehl bestäuben. Kurz auf die andere Seite drehen und mit Cognac flambieren. Den Weisswein als dito das Leitungswasser zugiessen und aufwallen lassen.

Anschliessend das Schlagobers dazufügen und nach 3 Min. auf den Tisch hinstellen.

Falls gewünscht kann die Sosse mit ein klein bisschen Mehl und Butter (beurre manie) gebunden werden.

(*) So steht's dabei mal im Rezept.

***********Rezepte aus dem Swf 4-Radioladen 5/98 ***

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