Kretischer Salat

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Portionen: 4

  • 1 sm Häuptelsalat
  • 6 Paradeiser
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zwiebel
  • 8 Grüne Peporoni aus dem Glas
  • 100 g Oliven
  • 200 g Schafskäse
  • 100 ml Olivenöl (kaltgepresst)
  • 3 EL Weinessig
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Blattsalat reinigen, abspülen und in mundgerechte Stückchen zupfen. Paradeiser abspülen und in Viertel schneiden. Zwiebeln abschälen und in Ringe schneiden. Peporoni, schwarze Oliven und Schafskäse abrinnen.

Peporoni diagonal halbieren. Käse in Scheibchen schneiden. Alles in vier tiefen Salattellern anrichten. Aus Olivenöl, Essig und Salz eine Salatsosse kochen und über den Salat gießen.

Zum Schluss mit schwarzem Pfeffer übermahlen.

Dazu schmeckt Weissbrot.

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