Kressesuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Erdäpfel schälen und in Würfel (2 x 2 cm) schneiden.
  2. Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Erdäpfeln hinzufügen, kurz anrösten und anschließend mit der Bouillon aufgießen. Ungefähr 30 Minuten köcheln lassen, bis die Erdäpfel weich sind.
  3. Die Kresse abzupfen.
  4. Den Sauerrahm einrühren und die Suppe fein pürieren. Die Kresse nach und nach hineingeben und weiterpürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  5. Mit etwas Kresse oder gehackter Petersilie bestreut servieren.

Tipp

Verfeinern Sie die Kressesuppe mit knusprigen Croûtons.

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33 Kommentare „Kressesuppe“

  1. l.isa.s
    l.isa.s — 25.4.2018 um 09:20 Uhr

    mit knusprigen Knoblauchcroûtons

  2. ewaldi
    ewaldi — 25.4.2018 um 05:56 Uhr

    geröstete Brotwürfel

  3. barnas
    barnas — 24.4.2018 um 17:48 Uhr

    ich würde ein paar gekochte Kartoffelwürfel der Suppe entnehmen und nach dem Pürieren zugeben. Ein Schlagobershäubchen würde sich auch gut machen

  4. IngeSkocht
    IngeSkocht — 24.4.2018 um 17:35 Uhr

    Ich würde selbst gemachte Kartoffelcips dazu servieren, daja die ganzen Kartoffeln püriert wurde☺

  5. AngCäc
    AngCäc — 24.4.2018 um 16:54 Uhr

    Schnittlauch

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