Kresserösti, Kohlsalat Und Kapern

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Portionen: 2

  • 300 g Erdäpfeln (geschält)
  • 2 Handvoll Kresse
  • 4 Scheiben Käse
  • 2 EL Butter
  • 0.25 Krautkopf
  • 0.5 Bund Schnittlauch (fein gehackt)
  • 1 EL Kapern; feingehack
  • 1 Teelöffel Weissweinessig
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz

"Fasten (und -essen)" Die Erdäpfeln grob raspeln. Die Kartoffelspäne in ein Küchentuch Form und fest auspressen. Etwas Butter in der Bratpfanne und die Hälfte der Erdäpfeln auf dem Pfannenboden gleichmäßig verteilen. Mit Käsescheiben belegen und die Kresse darüber streuen. Mit den übrigen Kartoffelspänen alles zusammen locker überdecken und fertig backen. Ist die eine Seite des Röstis braun, dann auf die andere Seite drehen. Von beiden Seiten goldbraun rösten, mit Pfeffer würzen und mit Salz würzen. Den Kohl in feine Streifen schneiden und in einer Bratpfanne kurz andünsten. Abkühlen und mit Essig und Öl anmachen. Die Kapern und den Schnittlauch unterziehen, mit Salz und grobem, schwarzem Pfeffer nachwürzen.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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