Kressecremesuppe

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Portionen: 6

Für 6 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 350 g Erdäpfeln
  • 100 g Knollensellerie
  • 1 Stange Porree (200 g)
  • 2 EL Butter (oder Margarine)
  • 1250 ml Gemüsesuppe
  • 1 Becher Schlagobers (250g)
  • 1 Becher Crème fraîche (125 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Zitronen (Saft)
  • 4 Kästchen Kresse
  • Pfefferkörner

Zwiebeln abziehen. Erdäpfeln und Sellerie abschälen. Porree reinigen. Das Gemüse kleinschneiden und im heissen Fett andünsten. klare Suppe aufgießen und 15 min gardünsten. Schlagobers und Crème fraîche dazugeben. Einmal aufwallen lassen, mit den Gewürzen und Saft einer Zitrone nachwürzen und mit dem Schneidstab des Handmixers zermusen. Kresse mit einer Schere klein schneiden und mit den Pfefferkörnern in die Suppe Form.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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