Kresse-Vogerlsalat mit Tofu

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Portionen: 4

  • 125 g Kresse und Vogerlsalat
  • 250 g Tofu (geräuchert)
  • Öl (zum Braten)

Sosse:

  • 50 ml Weisswein
  • 50 ml Wasser
  • 0.5 Zitrone (Schale)
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 3 EL Öl

Für die Salatsosse Wasser, Zitronenschale, Wein, Salz und Pfeffer aufwallen lassen, ein wenig sieden. Zitronenschale entfernen. Saft einer Zitrone und Öl unterziehen, nachwürzen.

Vorbereitete Kresse und Vogerlsalat auf Portionsteller gleichmäßig verteilen. Öl in einer Bratpfanne heiß werden. In Würfel geschnittenen Tofu auf 2 bzw. Automatik-Kochstelle 5 bis 6 unter gelegentlichem Wenden anbraten, auf dem Blattsalat gleichmäßig verteilen. Die Salatsosse darüber träufeln, auf der Stelle zu Tisch bringen.

20 Min.

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

Tipp: Bei süßen Gerichten können Sie die Zitronenschale auch durch Orangenschale ersetzen, bei pikanten Gerichten durch Limettenschale.

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Kommentare1

Kresse-Vogerlsalat mit Tofu

  1. Francey
    Francey kommentierte am 27.12.2015 um 11:02 Uhr

    lecker

    Antworten
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