Kreolischer Reiseintopf Jambalaya Mit Meeresfrüchten

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Portionen: 4

  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 1 Paprika, grün, gehack
  • 2 Bleichselleriestangen gehackt
  • 3 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 3 lg Paradeiser, entkernt, gehackt
  • 250 ml Paradeisersauce, aus der Dose
  • 250 ml Fond (von Meeresfrüchten)
  • 50 g Petersilie (gehackt)
  • 1 EL Thymian, frisch oder
  • 1 Teelöffel Thymian (getrocknet)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 0.25 Teelöffel Pfeffer
  • 0.5 Teelöffel Cayennepfeffer
  • Frutti di Mare, Küchenfertig in beliebiger Zusammen stellung, z.B. Flusskrebsfleisch, Krebsschwänze, Meereskrebsfleisch, Austern
  • Gehackter Schinken nach Wunsch
  • 450 g Langkornreis, gegart, als Zuspeise

In einer hohen Pfanne beziehungsweise einem Schmortopf das Öl erhitzen. Grüne Paprika, Stangenzeller und Knoblauch ungefähr 5 Min. anbraten. Danach Fond, Paradeisersauce, Paradeiser, Petersilie und Gewürze zufügen und alles zusammen leicht wallen, bis die Paradeiser zerkocht sind und die Flüssigkeit ein wenig reduziert ist. Abschmecken. Frutti di Mare (oder andere Ingredienzien, wie Schinken, Rindfleisch) hinzfügen. Auf Langkornreis zu Tisch bringen.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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