Kreolischer Langkornreis - nach karibischer Art

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Portionen: 4

  • 50 g Cashewnüsse
  • 1 Mango abgeschält und gewürfelt
  • 1 sm Ananas abgeschält und gewürfelt
  • 1 Rote Chilischote; halbiert entkernt, in Streifchen
  • 300 g Hühnerbrust
  • 6 EL Öl
  • 1 Zwiebel (fein geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 2 Knoblauchzehen (durchgepresst)
  • 300 g Reis
  • 800 ml Hühnersuppe
  • 12 Garnelen

Nüsse in einer Teflonpfanne fettlos rösten.

Die Hälfte des Öls in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Chilistreifen hinzfügen und eine weitere Minute darin weichdünsten. Das Fleisch hinzfügen, rundherum anbraten, mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen. Knoblauch und Langkornreis hinzfügen und glasig weichdünsten. Mit der klare Suppe löschen, einmal gut verrühren und bei geschlossenem Deckel 18 Min. bei nicht zu großer Temperatur gardünsten.

Im übrigen Öl die Garnelen anbraten.

Mango und Ananaswürfel mit dem Langkornreis vermengen, nachwürzen und mit den Garnelen garnieren.

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