Kreolische Sauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1/2 Bund Jungzwiebel
  • 2 Chilischoten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Zucker (braun)
  • 125 ml Ananassaft
  • 125 ml Tomatensaft
  • 2 TL Tabasco
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Für die kreolische Sauce Jungzwiebel waschen und fein hacken. Chilischote ggf. entkernen und ebenfalls fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken oder auspressen.

Den Zucker karamellisieren lassen. Chili und Jungzwiebel hinzufügen. Alle anderen Zutaten einrühren, abschmecken und die kreolische Sauce für ungefähr 5 Minuten einreduzieren lassen.

Tipp

Kreolische Sauce schmeckt zum Beispiel zu (gegrilltem) Fleisch oder als Dipsauce zu Fondue.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare7

Kreolische Sauce

  1. monikalack
    monikalack kommentierte am 07.05.2015 um 18:52 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 23.03.2015 um 16:13 Uhr

    Klingt sehr lecker

    Antworten
  3. BiPe
    BiPe kommentierte am 22.03.2015 um 08:30 Uhr

    Sehr schmackhafte süß-saure Note.

    Antworten
  4. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 07.12.2014 um 12:25 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. MJP
    MJP kommentierte am 25.06.2014 um 00:06 Uhr

    Toll!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche