Kreolische Pasteten

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Teig:

  • 600 g Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 180 g Butter (eiskalt, in Stücke geschnitten)
  • 250 ml Milch; kalte
  • 1 Ei

Füllung:

  • 350 g Cajun-Gemüse; siehe Rezept
  • 45 g Butter
  • 3 lg Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 750 g Schweine- oder evtl.
  • Rinderhackfleisch
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Teelöffel Cajun-Gewürz
  • 1 Becher Paradeiser; a 425 g, gehackt
  • 2 Teelöffel Petersilie (gehackt)

Mehl, Zucker und Butter in der Küchenmaschine zu einer feinkrümeligen Mischung zubereiten. Milch dazugeben und zu einem weichen Teig zubereiten. In Plastikfolie einwickeln und eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

Cajun-Gemüse drei bis vier Min. in Butter andünsten, dann Knoblauch und Faschiertes hinzfügen und leicht anbräunen. Lorbeerblätter, Cajun-Gewürze und zerkleinerte Paradeiser unterziehen und ohne Deckel 20 Min. auf kleiner Flamme sieden.

Petersilie untermengen, von dem Küchenherd nehmen und auskühlen.

Teig auf einer bemehlten Fläche 1, 5 cm dick auswalken und sechs Kreise von 20 cm ø ausstechen. Füllung auf den Teigkreisen gleichmäßig verteilen; Ränder mit Wasser bestreichen. Teig über die Füllung aufschlagen; Ränder gut glatt drücken. Mit dem geschlagenen Ei bestreichen.

Pasteten auf ein Blech legen und im aufgeheizten Backrohr 20 Min. bei 210 °C backen.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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Kommentare2

Kreolische Pasteten

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 01.06.2014 um 07:30 Uhr

    was ist Cajun-Gemüse und Cajun-Gewürz?

    Antworten
    • rwagner
      rwagner kommentierte am 02.06.2014 um 17:14 Uhr

      Die Cajun Küche ist ein Küchenstil im US-Bundesstaat Louisiana, der stark durch die französische Küche geprägt ist. Hier erfahren Sie mehr dazu: Küche der französischstämmigen Einwanderer im US-Bundesstaat Louisiana

      Antworten
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