Kreolische Grüne Sauce

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Portionen: 4

  • 2 Eier
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Kapern
  • 6 Cornichons
  • 50 g Oliven (entsteint)
  • 40 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 4 EL Olivenöl; vergine
  • 2 EL Weinessig
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 1 sm Avocado; nicht zu reif

- posted by K.-H. Boller - modified by Bollerix

Eier hart machen, abschrecken und schälen.

Knoblauchzehen zermusen. Kapern, Cornichons und Oliven klein hacken. Ge- mahlene Mandelkerne ohne Fett in der Bratpfanne leicht braun werden lassen. Dies Ingredienzien mit Öl und Essig vermengen und mit Pfeffer würzen.

Avocadofleisch fein würfeln. Die Eidotter aus den gekochten Eiern heraus- nehmen und klein hacken. Etwas von beidem zur Seite legen, den Rest unter die Kräutermischung heben und mit zwei EL Wasser durchrühren. Die Sauce mit Ei und Avocadowürfeln überstreuen und zum Steinbutt zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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