Krensauce

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  • 15 g Butter (oder Butterschmalz)
  • 1/2 EL Mehl
  • 150 ml Milch (oder Rindsuppe, wenn vorhanden)
  • 130 ml Schlagobers
  • 3 cl Weißwein
  • 1/2 Blatt Lorbeer
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 20 g Kren (frisch gerieben)
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Die Butter in einem Topf schmelzen, mit Mehl stauben und mit Milch, Wein sowie Obers aufkochen lassen. Das Lorbeerblatt zugeben und die Sauce gut einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzig abschmecken. Erst unmittelbar vor dem Anrichten den frisch geriebenen Kren einrühren.

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Kommentare1

Krensauce

  1. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 01.08.2014 um 16:33 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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