Krenfleisch

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Portionen: 4

  • 1500 ml Wasser
  • 7 Pfefferkörner
  • 1 Lorbeergewürz
  • Salz
  • 1500 g Schweinshinterhaxe
  • 1 lg Zwiebel
  • 100 g Knollensellerie
  • 1 lg Karotte
  • 1 Porree (Stange)
  • 0.5 Meerrettichstange

Wasser mit Pfefferkörnern, Lorbeergewürz und Salz aufwallen lassen. Stelze dazugeben, bei starker Temperatur schnell bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen.

Stelze bei niedriger Hitze 1 3/4 Stunden bei geschlossenem Deckel gardünsten. Gemüse unzerkleinert zur Stelze Form und weitere 15 Min. gardünsten bis das Fleisch weich ist.

Kren abschälen, abspülen und raspeln. Stelze in Scheibchen von dem Knochen schneiden, mit Gemüse anrichten, mit klare Suppe begießen und mit Kren bestreichen. Mit restlichem Kren zu Tisch bringen.

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