Krendel mit Mandelkerne - Krendel s mindaljom

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  • 45 g Germ
  • 300 ml Milch
  • 1000 g Mehl
  • 300 g Butter
  • 11 Eidotter ((1))
  • 225 g Zucker
  • 0.5 Pk. Vanillezucker
  • 200 g Rosinen
  • 2 EL Staubzucker
  • 0.75 Teelöffel Salz

Zum Fertigbacken:

  • 100 g Süsse Mandelkerne, in Blättchen
  • 1 Eidotter ((2))

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Die Germ in der Milch zerrinnen lassen, die Hälfte des Mehls hinzufügen, gut untermengen und an einem warmen Ort gehen.

Die Butter cremig aufschlagen. Eidotter (1) gemeinsam mit dem Zucker sowie dem Vanillezucker aufschlagen, bis die Menge cremig-weisslich aussieht. Die Butter hineinrühren.

Wenn der Teig aufgegangen ist, die Butter-Eidotter-Zucker-Mischung, Salz und das übrige Mehl einrühren und gut kneten, bis der Teig nicht mehr an der Backschüssel haften bleibt. Die verlesenen, gewaschenen und getrockneten Rosinen einrühren; warmstellen.

Wenn der Teig wiederholt aufgegangen ist, auf ein mit Mehl bestreutes Holzbrett legen, durchkneten und zu einer langen Rolle formen, deren Enden ein wenig dünner sind. Die Enden miteinander verflechten, so dass ein Kranz entsteht.

Auf ein Blech legen und ein paar Min. an einen warmen Ort stellen.

Mit Eidotter (2) bestreichen, mit den Mandelkerne überstreuen und 40 bis 50 Min. in dem auf 180 Grad aufgeheizten Herd backen.

Den Krendel auf einen mit mehreren Papierschichten belegten Teller legen, damit er von unten abdampfen kann.

Vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben und auf einen mit Servietten ausgelegten Teller legen.

Masse: 1 Kranz

* Irina Carl, Russisch machen, Gerichte und ihre Geschichte, Editions d i a,

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