Kren-Schlagobers-Sosse

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Portionen: 1

  • 24 dag Schlagobers
  • 7.5 dag Kren
  • 2 Teelöffel Balsam- beziehungsweise Rotweinessig
  • 1 Teelöffel Senf
  • 0.25 Teelöffel Zucker
  • 0.125 Teelöffel Salz

ergibt zirka 375 ml

Kren fein in eine geeignete Schüssel raspeln, nicht abrinnen lassen.

Schlagobers in einer ordentlich gekühlten Backschüssel aufschlagen, bis sie ein klein bisschen mehr als "halbsteif" ist.

Essig, Kren, Senf, Salz und Zucker in einer Backschüssel mischen. Schlagobers vorsichtig darunter geben, bis das Schlagobers gleichmässig in der Meerrettichmischung verteilt ist.

Abdecken und min. 1 Stunde kaltstellen.

werden.

Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

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