Kren-Krem-Suppe mit Karotten

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Portionen: 4

  • 40 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 500 ml Gemüsesuppe (oder Fleischbrühe)
  • 125 ml Schlagobers
  • 50 g Kren
  • 2 EL Weisswein
  • Zitronen (Saft)
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer
  • 2 Karotten, in Blüten geschnitten und kurz
  • Gedünstet
  • 2 Scheiben Toastbrot, gewürfelt und in
  • Butter goldbraun gebraten
  • 0.5 Bund Schnittlauch (in feine Röllchen geschnitten)

Die Butter im Kochtopf zerrinnen lassen, Mehl darin anschwitzen und mit der klare Suppe löschen. Alles in etwa 20 min auf kleiner Flamme sieden. Schlagobers hinzugießen. Die Suppe mit Kren, Weisswein und Gewürzen nachwürzen. Karotten unterziehen. In Suppentellern mit Brotwürfeln und Schnittlauchröllchen zu Tisch bringen.

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Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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