Krem-Joghurt - Grundrezept

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 10 g Inulin Ht
  • 10 g Oligofruct Ht
  • 1000 ml Milch (H - Milch oder
  • Frisch abgekochte Milch )
  • 1 EL Probiotischer Joghurt
  • Lightsüss Ht Tabletten,
  • Falls gewünscht

Erwärmen Sie zu Beginn ca 200 ml (ein Wasserglas ) Milch, bis diese richtig heiß geworden ist und lösen darin die Lightsüss Ht Tabletten auf, falls Sie süssen Joghurt bevorzugen.

Setzen Sie nun Oligofruct Ht und Inulin Ht (je 1/2 EL ) zu und durchrühren dieses herzhaft, bis es sich löst. Schütten Sie nun erst die übrige (kalte!! ) Milch hinzu und rühren wiederholt gut durch. Erst jetzt dürfen Sie die Starterkultur dazugeben.

Es ist ganz wichtig, dass am Beginn die kalte Milch zugegeben wurde, andernfalls würden die Milchsäurebakterien aus dem probiotischen Joghurt in der heissen Milch zugrundegehen. Geben Sie nun den Ansatz in den Joghurtbereiter, und überlassen Sie das Ganze weitere der Arbeit der segensreichen Milchsäurebakterien. Sie aufbewahren einen köstlich cremigen, äusserst gesundheitsfördernden Joghurt.

Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Krem-Joghurt - Grundrezept

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte