Krem »Fürst Pückler«

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 ml Milch
  • 0.5 Vanilleschote (Schote und Mark)
  • Salz
  • 3 Eidotter
  • 75 g Staubzucker
  • 6 Blatt Gelatine (weiss)
  • 300 g Himbeeren
  • 50 g Zucker
  • 100 g Schoko (zartbitter)
  • 3 Eiklar
  • 250 g süsses Schlagobers
  • Himbeeren
  • Schlagobers (geschlagen)
  • Zitronenmelisse

Milch mit Vanillemark, -schote und Salz zum Kochen bringen, Vanilleschote herausnehmen Eidotter mit Staubzucker cremig rühren, Milch gemächlich unter Rühren hinzfügen und abschlagen, bis die Krem dickschaumig ist.

Eingeweichte Gelatine unter die Menge rühren und abgekühlt stellen, bis die Krem halbsteif ist.

Himbeeren zermusen und mit Zucker durchrühren.

Schoko zerrinnen lassen Eiklar und Schlagobers getrennt steif aufschlagen Vanillecreme in drei Schalen gleichmäßig verteilen. Unter die eine Krem Schoko, unter eine andere das Himbeermark heben. Jeweils 1/3 des Eischnees und dem Schlagobers unterziehen. Alle drei Cremearten in eine Schale schichten.

Mit Himbeeren, Schlagobers und Zitronenmelisse garnieren.

der Stadtwerke Bochum

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Krem »Fürst Pückler«

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche