Krem Fraiche-Orangen-Waffeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für 1 Waffeleisen:

  • Sm Speiseöl

Rührteig:

  • 2 Becher (jeweils 150 g) Dr. Oetker Crème fraîche Classic
  • 100 g Zucker
  • 1 Pk. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
  • 0.5 Pk. Dr. Oetker Finesse Orangenfrucht
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier (Grösse M)
  • 250 g Weizenmehl
  • 1 Gestrichener Tl Dr. Oetker Original Backpulver

Ausserdem:

  • Staubzucker (zum Bestäuben)
  • 200 g Gekühlte Schlagobers
  • 0.5 Pk. Dr. Oetker Finesse Orangenfrucht

Vorbereiten: Waffeleisen auf höchster Stufe vorwärmen.

Rührteig: Crème fraîche in ein Weitling Form. Zucker, Vanillin-Salz, Zucker, Orangenfrucht hinzufügen und mit einem Rührgerät (Quirl) geschmeidig rühren. Jedes Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unterziehen. Mehl mit Backpulver vermengen, sieben und in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterziehen. Waffeleisen auf mittlere Hitze zurückschalten und leicht fetten. Teig in kleinen Portionen hineingeben und bei mittlerer Hitze goldbraune Waffeln backen. Waffeln einzeln auf einem Kuchenrost abkühlen, dann mit Staubzucker bestäuben. Schlagobers mit Orangenfrucht steif aufschlagen und zu den Waffeln zu Tisch bringen.

Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für Ihr Waffeleisen beachten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Krem Fraiche-Orangen-Waffeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche