Krem Capuccino

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Portionen: 6

  • 250 g Schoko
  • 600 ml Schlagobers
  • 40 g Staubzucker
  • 4 Eidotter
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Kaffeeextrakt, löslich (I)
  • 1 Teelöffel Kaffeeextrakt, löslich (Ii)
  • 2 Prise Vanille
  • Kakaopulver

In einem Kochtopf ein Drittel dem Schlagobers mit Kaffeeextrakt (I) bis kurz vor dem Sieden erhitzen. Vom Feuer nehmen und unter Rühren mit dem Quirl den Staubzucker und nach und nach die Dotter dazugeben.

Den Kochtopf bei milder Hitze ein weiteres Mal auf den Küchenherd stellen und weiterschlagen, bis die Menge dick und cremig wird. Vom Küchenherd nehmen und kaltschlagen.

Die weisse Schoko grob hacken und im Wasserbad zerrinnen lassen.

Ein weiteres Drittel dem Schlagobers steif aufschlagen. Die geschmolzene, erkaltete Schoko unter die Kaffee-Krem rühren, dann das Schlagobers unterrühren.

Die Menge in Tassen befüllen. Mit Frischhaltefolie bedeckt 5-6 Stunden abgekühlt stellen.

Zum Servieren das restliche Schlagobers mit dem mit Vanille aromatisierten Zucker steifschlagen. Das Schlagobers teilen: die eine Hälfte mit dem Kaffeeextrakt (Ii) aromatisieren.

Mit einem Löffel am Anfang einen Klacks Kaffee-Schlagobers auf die Tassen Form, dann einen Löffel Vanillesahne daraufsetzen. Mit Kakao grosszügig überpudern.

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