Krem brullee - Krem caramele ala cassanade

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Portionen: 8

  • 7 Eidotter
  • 3 Vanille (Stangen)
  • 150 g Zucker
  • 250 ml Milch
  • 70 ml Schlagobers (süss)
  • Zucker

Vanillemark aus den Stangen lösen und in eine ausreichend große Schüssel Form. Eidotter hinzfügen u. Mit dem Quirl durchrühren. Zucker hinzfügen u. Solange rühren bis die Menge ein klein bisschen weisslich, aber nicht cremig, ist. Langsam die Milch u. Das Schlagobers zufügen und eine 1 Stunde ruhen.

Die Menge in eine feuerfeste Form Form, die so eben ist, dass die Menge nicht höher als 1, 5 cm darin liegt.

25-30 Min. im aufgeheizten Backrohr bei 70 °C ziehen. Die Krem sollte fest sein, aber noch "tremplante" (wackelig). Mehrmals nachsehen!! Nach dem Abkühlen in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren mit braunem Zucker (cassanade) überstreuen und ca 20-30 Sek. Unter dem Bratrost caramelisieren. Kühlstellen.

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