Krem brûlee

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Portionen: 4

  • 2 Vanilleschoten
  • 500 g Schlagobers
  • 4 Eier
  • 40 g Staubzucker
  • 40 g Zucker

Vanilleschoten in Längsrichtung aufschneiden und das Mark herauskratzen. Schoten, Mark und Schlagobers aufwallen lassen. Eier und Staubzucker durchrühren. Vanilleschoten aus dem Schlagobers entfernen.

Die Vanillesahne nach und nach unter die Eier rühren. Die Vanillemasse in Portionsförmchen (Anzahl s. O.) befüllen. Im aufgeheizten Herd in etwa 90 Min. gardünsten.

Förmchen aus dem Herd nehmen und mit Zucker überstreuen. Unter einem vorgeheiztem Bratrost ungefähr 5 min karamelisieren.

Die Krem eine Nacht lang in den Kühlschrank stellen und eiskalt zu Tisch bringen.

Ober/Unterhitze: 200

Umluft Grad: 180

Gas: Stufe: 3

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