Krem Brûlee mit Zimt

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Portionen: 6

  • 12 Eidotter
  • 800 ml Schlagobers
  • 2 Vanilleschoten
  • 2 Teelöffel Zimt (gemahlen)
  • 140 g Zucker
  • 1 Orange (abgeriebene Schale)

Das Schlagobers in einem flachen Kochtopf leicht erwärmen, die Vanillestangen aufschneiden und hinzfügen. Die Mischung gemeinsam mit dem Zimt und der Orangenschale in etwa 20 Min. ziehen. Den Zucker mit dem Eidotter durchrühren und das lauwarme Sahnegemisch unterrühren, so dass eine leichte Bindung entsteht. Etwa eine halbe Stunde stehen und durch ein feines Sieb schütten.

Das Mark aus den Vanillestangen schaben und zur Menge Form. Die Menge in Gratinförmchen Form. Den Herd auf 120 °C vorwärmen. Die Gratinförmchen im Wasserbad ca. eine halbe Stunde stocken und folgend zwei bis drei Stunden abkühlen. Die Krem brûlee vor dem Servieren mit Zucker überstreuen und ca. fünf min unter dem Bratrost karamellisieren.

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