Krem Brulée mit Feigen

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Portionen: 2

  • 3 Feigen
  • 250 ml Schlagobers
  • 50 g Zucker
  • 1 Vanillestange
  • 2 Eier (ganz)
  • 4 Dotter
  • 1 Orange (Schale davon)
  • 2 Teelöffel Zucker

Vanillestange auskratzen und mit dem Zucker in dem Schlagobers fünf Min. bei kleinem Feuer zubereiten. Die Schoten herausnehmen. Eier und Dotter mixen und mit dem Quirl in die heisse Flüssigkeit untermengen, im Wasserbad kremig aufschlagen. Vom Küchenherd nehmen, die abgeriebene Orangenschale dazugeben und eine Minute weiterschlagen, bis sich das Metall dem Weitling ein wenig ausgekühlt hat.

Feigen von der Schale befreien, in Scheibchen schneiden und in eine ausgebutterte Auflaufform legen. Die Vanillecreme darüber Form und im Herd bei 180 °C fünf Min. stocken.

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