Krem Brulee - Gebrannte Krem

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Portionen: 8

  • 250 ml Milch
  • 250 g Schlagobers
  • 3 Eier
  • 4 Eidotter
  • 125 g Staubzucker
  • 1 Vanilleschote
  • 8 EL Zucker zum Überbacken

Schlagobers, Eier, Milch, Eidotter, Staubzucker und ausgekratztes Vanillemark durchrühren. Die Eiermilch in acht flache ofenfeste Förmchen gießen undin die mit Wasser gefüllte Fettpfanne des Backofens stellen. Im aufgeheizten Backrohr bei 150 °C , Umluft 125 °C , Gas Stufe 1 in etwa 35 min gardünsten, bis die Menge stichfest ist.

Förmchen herausnehmen, auskühlen und eine Nacht lang in den Kühlschrank stellen. Die Krem kurz vor dem Servieren mit Zucker überstreuen und unter dem aufgeheizten Bratrost oder in den auf höchster Stufe aufgeheizten Backrohr schieben und kurz überbacken, bis der Zucker zu zerrinnen lassen und zu braun werden lassen beginnt. Sofort zu Tisch bringen.

Nährwerte: je Einheit 295 Kalorien, 15 g Fett

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