Krem Brulee Aux Noix

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Portionen: 4

  • 250 ml Milch
  • 8 Eidotter
  • 2 Vanilleschoten
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Walnüsse (grobgehackt)
  • 150 g Zucker
  • 750 g Schlagobers
  • Hagelzucker /auch Staubzucker

Milch zum Kochen bringen, ein Hauch Salz, Vanilleschoten und Nüsse hinzfügen. Zugedeckt 15 Min. ziehen. Schoten herausholen, aufschlitzen, Mark herausschaben und Mark in die Milch rühren. In einer großen Backschüssel Eidotter mit Zucker weissschaumig umrühren.Die heisse Nuss-= Milch und das Schlagobers untermengen. 1 Std kaltstellen. In feuerfeste gebutterte Förmchen Form und 50 Min. im aufgeheizten Backrohr stocken. Förmchen folgend bis zum Servieren kaltstellen. Bratrost vorwärmen, Staubzucker beziehungsweise Hagelzucker auf die Krem streuen und unter dem Bratrost karamelisieren.

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