Krem Bavaroise mit Schlehenmark im Schokoladenkleid

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  • 125 g Milch
  • 75 g Zucker
  • 3 Eidotter
  • 125 g Schlagobers (geschlagen)
  • 1 Vanillestange
  • 3 Gelantine

Schlehensauce:

  • 300 g Schlehenmark
  • 100 g Zucker
  • 50 Weizenstärke

Schokoladenkleid:

  • Kochschokolade

Ein feines Rezept mit Schokolade:

Milch mit Vanillestange in einem Kochtopf aufwallen lassen. Zucker und Dotter cremig aufschlagen und in die gekochte Milch Form. Die Milch mit dem Eidotter derweil erwärmen, bis sich eine bindige Flüssigkeit bildet. In eine kalte Backschüssel umfüllen und die vorher in kaltem Wasser eingeweichte Gelantine hinzfügen und durchrühren. Den Fond auf Raumtemperatur auskühlen und dann das Schlagobers unterziehen. In Formen abfüllen und 4 Stunden abgekühlt stellen.

Vorbereitung der Schlehenmarksauce:

Schlehenmark mit Zucker zum Kochen bringen. Weizenstärke mit ein wenig Wasser durchrühren und dann damit das Schlehenmark abbinden. Die Sauce abkühlen.

Vorbereitung von dem Schokoladenkleid:

Kochschokolade im Wasserbad zerrinnen lassen und auf 31 °C temperieren und dann in gewünschte geben bringen.

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