Krem anglaise - Englische Krem

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Portionen: 8

  • 12 Eidotter
  • 200 g Zucker
  • 1000 ml Milch
  • 1 Vanilleschote

Eidotter mit dem Zucker gemächlich rühren, bis der Zucker sich gelöst hat und die Menge schön kremig - und weisslich - geworden ist.

Vanilleschote aufschlitzen und auskratzen, beides mit der Milch aufwallen lassen. Unter Rühren zur Eicreme gemächlich Form, in einem sauberen Kochtopf umfüllen und unter durchgehendem Rühren gemächlich aufwallen lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz aufbewahren hat.

Wichtig: die Krem darf keinesfalls zum Kochen bringen!

Die Krem ist fertig, wenn sie einen Kochlöffel deutlich überzieht und, wenn sich bei dem Daraufpusten Kringel bilden, die an eine Rose erinnern. Daher auch der Fachausdruck: "die Krem bis zur Rose abziehen".

Die heisse Krem durch ein Haarsieb passieren und auskühlen.

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