Krebsschwänze Sate Sate Gung

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Portionen: 4

  • 13 Ingredienzien:
  • 3 EL Öl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 sm Zwiebel
  • 1 Chilischote
  • 1 Teelöffel Currypaste (rot)
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 250 ml Kokosmilch
  • 100 g Erdnussbutter
  • 2 EL Fischsauce
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 400 g Krebsschwänze
  • Sm Koriander zum Garnieren

Krebsschwänze Sate Sate Gung

Vorbereitung zirka 25-eine halbe Stunde

Knoblauchzehen, Zwiebel und Chilischote hacken. Zitronengrasstengel in etwa 2 cm große Stückchen schneiden. Das Öl in einem Kochtopf erhitzen. Den Knoblauch sowie die Zwiebel darin anbraten. Die Chilischote sowie die Currypaste hinzfügen und umrühren. Die Fischsauce, Kokosmilch, Erdnussbutter, Zucker, Saft einer Zitrone und Zitronengras hinzfügen. Alles auf kleiner Flamme sieden und dabei ständig umrühren derweil bis die Sauce dicklich wird. Die Zitronengrasstücke wiederholt aus der Sauce entfernen. Die Krebsschwänze in einem Bratpfanne oder Wok in ein klein bisschen Öl anbraten und mit der Sauce mischen. Vor dem Servieren mit Koriander garnieren.

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