Krebsschwänze-Cocktail mit Avocado-Dressing

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Portionen: 4

  • 50 dag Krebsschwänze (klein)
  • 50 cl Fischfond
  • 1 Bouquet Garni (Thymian, Petersilie, Lorbeergewürz)

Avocado-Dressing:

(Còctel de Camarones con Aderezo de Auguacate) Diese gehaltvolle und aussergewöhnliche Version eines Garnelencocktails wurde von Martha Chapa kreiert, einer bekannten mexikanischen Malerin und Kochbuchautorin.

Die Krebsschwänze in einem geschlossenen Kochtopf mit dem Bouquet Garni 2-3 Min. im Fischfond pochieren, bis sie gabelgar sind. Anschließend abschütten, ein klein bisschen auskühlen lassen und aus den Glasschalen lösen. Die abgeschälten Krebsschwänze in den Eiskasten stellen.

Während die Krebsschwänze auskühlen, das Dressing kochen. Dazu die übrigen Bestandteile im Handrührer zu Püree machen, bis das Dressing eine samtige Konsistenz hat.

Dressing und Krebsschwänze schichtweise in hohe Gläser ausfüllen und bis zum Servieren in den Eiskasten stellen.

Tipp: Verwenden Sie fleischige Oliven für noch mehr Genuss!

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