Krebse in Gemüsesud

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  • 1500 g Flusskrebse
  • 1000 ml Wasser
  • 1000 ml Weisswein
  • 1 sm Porree (Stange)
  • 0.25 Sellerie
  • 5 Schalotten
  • 1 Paradeiser
  • 5 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 sm Petersilie (Bund)

Salz, Weisswein, Wasser, Pfeffer und Lorbeerblätter in einem Kochtopf zum Kochen bringen. Das Gemüse und die Schalotten reinigen, in zarte Streifen schneiden und in den kochenden Bratensud Form. Die Krebse ebenfalls hinzfügen und mit geschlossenem Deckel einmal zum Kochen bringen, folgend ohne Deckel 3 bis 4 min bei schwacher Temperatur auf kleiner Flamme sieden. Die Krebse herausnehmen und vorsichtig ausbrechen. Den Bratensud nachwürzen.

Notizen (***) : Rezept von dem Schwarzen Adler, Oberbergen

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