Krebs-Krem-Suppe

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Portionen: 2

  • 2 Krebse
  • 125 ml Rahm
  • 125 ml Milch
  • 1 EL Butter
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • 0.5 Teelöffel Kümmel (gemahlen)
  • 0.5 Zitrone (abgerieben)
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Muskatblüte
  • 500 ml Weisswein
  • 1 EL Mehlbutter

Krebse in etwa Drei l leicht gesalzenem Wasser drei Min. machen, herausnehmen und abgekühlt abbrausen.

Krebse ausbrechen und Schalen in einen stabilen Kochtopf Form.

Karkassen mit einem ein wenig kleineren Kochtopf gut zerdrücken. Kleingewürfeltes Suppengemüse, Gewürze und ein wenig Butter hinzfügen, intensiv anbraten und mit Weisswein und der selben Masse Wasser auffüllen, gut durchkochen und um 1/3 kochen. Mit Mehlbutter binden und mit Schlagobers und Milch auffüllen. Mit Zitronenschale, Pfeffer und Salz nachwürzen. Evtl.

noch ein kleines bisschen abbinden, auf jeden Fall gut durchmixen.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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