Krebs A La Bordelaise

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Portionen: 10

  • 600 g Flusskrebse, lebend
  • 50 g Butter
  • 250 g Matignon
  • 1 Abschmecken Salz, Cayenne
  • 1 Abschmecken weisser Pfeffer
  • 50 ml Cognac
  • 200 ml Wein (zum Kochen)
  • 100 ml Fischfond
  • 100 ml Fisch-Velout,
  • 100 ml Vollrahm
  • 50 g Rote Krustentierbutter
  • 20 g Petersilie (frisch)

Zubereitung - Flusskrebse in kochendem Salzwasser töten und den Darm herausdrehen - Petersiie abspülen, zupfen und klein hacken

Vorbereitung - Matignon in Butter gut andünsten - Vorbereitete Flusskrebse hinzfügen und würzen - Mit Cognac löschen - Weisswein und Fischfond hinzfügen und kurz durchkochen - Krebse herausnehmen und aus der Schale brechen - Den erhaltenen Fond stark kochen und abpassieren - Fisch-Velout, und Rahm hinzufügen - Auf die richtige Dicke kochen und mit Krustentierbutter aufschwingen -Garnelen hinzfügen und erhitzen - Anrichten und mit Petersilie bestren Recipe By : Jetzty Stocker, Mr-Freudenberg, Berne Switzerland

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