Kreative Küche: Pilzmuffin mit Hirschfiletscheiben und : > Sherryrahm

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Portionen: 4

Pilzmuffin:

  • 250 g Gekochte, fein zerdrückte Erdäpfeln
  • 150 g Mehl
  • 80 ml Buttermilch
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • Butter (flüssig)
  • 4 Eier
  • Salz
  • Muskat
  • 100 g Gewaschene und gehackte Trompetenpilze
  • 2 Schalotten (gewürfelt)
  • Schnittlauch
  • 50 g Butter
  • Salz

Hirschfilet Und Sherryrahm:

  • Pfeffer
  • Salz
  • Butter/Traubenkernöl
  • 4 Rosmarin (Zweig)
  • 50 ml Sherry
  • 200 ml Eingekochten Wildfond
  • 100 g Butter (kalt, gewürfelt)

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Es ist Wildzeit! Hirschfilet gehört zu dem beliebtesten Wildsorten. Mario macht dazu aber keine Preiselbeersauce, sondern ein kleines bisschen ganz Besonderes: eine feine Sherrycreme. Die passt mit ihrer dezenten Süsse perfekt zum Fleisch. Dazu gibt es schwarze Trompetenpilze. Sie sind nicht nur ein Hingucker sondern ebenfalls sehr würzig.

Mario hat sich für Hirsch entschieden, denn der ist einfach schmackhaft und durch seine feine Wildnote genauso ein wenig für Wildfleischanfaenger.

Die Filets kann man von dem Damhirsch, Rothirsch oder Sikahirsch nehmen.

Nach dem Braten lässt er das Fleisch noch kurz in Aluminiumfolie ruhen, so bleibt es außergewöhnlich saftig.

Trompetenpilze und Schalotten in Butter glasieren und mit Salz und Schnittlauch nachwürzen. Alle Ingredienzien zu einem schönen Teig mischen. Schwammerln unterziehen. Muffinform mit Butter auspinseln und mit Mehl ausstäuben. Zu drei Vierteln mit Teig befüllen und im aufgeheizten Herd bei 200 Grad 15 bis 18 Min. backen.

Tipp: Die Schwammerln gibt es frisch oder evtl. getrocknet. Sie müssen immer gut gewaschen werden, da sie sehr sandig sind.

Hirschfilet und Sherryrahm Hirschfilets mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und in Butter/Öl mit den Rosmarinzweigen in einer Bratpfanne sechs bis acht Min. rösten. In Aluminiumfolie legen und zwei bis drei Min. ruhen. Pfannensatz mit Sherry löschen, Wildfond auffüllen und leicht kochen. Die Sauce mit kalten Butterwürfeln binden. Bon Appétit! :

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