Krawallkuchen

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Teig:

  • 4 Eier
  • 160 g Zucker
  • 0.5 Zitrone (unbehandelt, Schale davon)
  • 80 g Mehl
  • 80 g Maizena (Maisstärke)
  • 1 Backpulver, gestrichener
  • 70 g Leichtbutter

Belag:

  • 200 g Butter
  • 50 g Staubzucker
  • 2 Kakao
  • 50 g Kokosfett
  • 4 Rum (oder Weinbrand)
  • 200 g Vollmilchschokolade
  • 20 Walnüsse
  • 100 g Tortenkekse

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Eier, Zucker und abgeriebene Zitronenschale durchrühren, kremig aufschlagen. Mehl, Maizena (Maisstärke) und Backpulver vorsichtig mit dem Quirl unterziehen. Zum Schluss die zerlassene, erkaltete Leichtbutter hinzufügen. Ein Backblech mit Pergamtenpapier belegen, an der offenen Seite einen hohen Rand falten. Teig pinseln. Goldbraun backen. Noch heiß stürzen, das Papier abziehen. Abkühlen. Folgende Krem auf die Unterseite aufstreichen: Butter und Staubzucker kremig rühren, Kakao hinzufügen, das zerlassene, erkaltete Kokosfett und den Rum unterziehen. Die Menge soll zähflüssig sein. Vollmilchschokolade zerbrechen und in winzige Bröckchen schneiden, Nüsse zerkleinern, Kekse zerbröckeln (nicht zu fein!) und das Ganze mit der Krem mischen. Die Menge auftragen und fest werden.

Backzeit: 5-8 min Temperatur: 250 Grad

Ein knackiger Kuchengenuss - und der Name ist durchaus treffend!

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