Krauttopf mit Birnen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 600 g Schweinebauchfleisch
  • 2 l Wasser (leicht gesalzenes)
  • 600 g Kraut (geraffelt)
  • 250 g Birnen (geschält und in Spalten geschnitten)
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • etwas Essig

Für den Krauttopf das Fleisch in einem Stück in eine große Auflaufform legen und das Salzwasser dazugießen. Das Kraut in die Form füllen und obenauf die Birnen legen.

Die Gewürze zufügen und das Ganze in der geschlossenen Auflaufform im Ofen bei 200 °C etwa 120 Minuten garen.

Zum Servieren das Fleisch in Scheiben aufschneiden, auf einer tiefen Platte anrichten und Kraut und Birnen darüber verteilen.

Tipp

Zum Krauttopf passen Erdäpfelknödel.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Krauttopf mit Birnen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche