Krautsuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   320 g Lauch
  •   Olivenöl (zum Andünsten)
  •   3 Zehe(n) Knoblauch
  •   2 l Gemüsesuppe
  •   850 g Weißkraut
  • 300 g Karotte
  •   400 g Stangensellerie (mit den grünen Blättern)
  •   1 TL Gewürzmischung (Anis, Fenchel, Kümmel)
  •   1 EL Ingwer (gerieben, frisch)
  •   1 EL Zitronensaft
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für die Krautsuppe den Lauch in Ringe schneiden und gut waschen. Knoblauch fein hacken. Kraut, Karotten und Stangensellerie klein schneiden. Die Sellerieblätter hacken.
  2. Lauch im heißen Olivenöl andünsten, Knoblauch kurz mit dünsten und mit der Suppe aufgießen. Kümmel, Anis, Fenchel, Ingwer, Kraut, Karotten, Sellerie und Zitronensaft dazu geben und 20-30 Minuten köcheln lassen.
  3. Abschmecken und mit den Sellerieblättchen bestreut servieren.

Tipp

Die Krautsuppe kann man noch mit frischen Kräutern, wie Schnittlauch oder Petersilie verfeinern.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Krautsuppe

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Krautsuppe“

  1. lydia3
    lydia3 — 8.3.2019 um 09:56 Uhr

    ich gebe noch Chilli dazu

  2. bubulala
    bubulala — 15.2.2018 um 12:08 Uhr

    Statt Knoblauch habe ich Zwiebel genommen und grob geschnitten! Schmeckt herrlich!!

  3. Merl
    Merl — 22.9.2017 um 21:50 Uhr

    Eine leckere Suppe. Wenn man mag, noch etwas Kümmel hinzugeben..Oben eventuell mit etwas Pesto garnieren!

  4. hsch
    hsch — 2.10.2015 um 00:28 Uhr

    vorgemerkt zum Abnehmen

  5. edith1951
    edith1951 — 3.7.2015 um 12:20 Uhr

    sehr lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Krautsuppe