Krautsuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 1/2 Krautkopf ((blättrig geschnitten ))
  • 1 l. Rindsuppe
  • 80 g Selchspeck (feine Würfel)
  • 1 kleine Zwiebel (gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 2 EL Schweineschmalz
  • 1 EL Paprika (edelsüss bzw. rosenscharf)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 TL Majoran
  • 1/2 TL Kümmel (gemahlen)
  • 1 Spritzer Essig
  • Salz
  • Cayennepfeffer

Für die Krautsuppe Schmalz in einem Topf erhitzen, Speck dazugeben und anrösten. Zwiebel dazu und anschwitzen lassen.

Kraut und Knoblauch hinzufügen und bei großer Hitze unter ständigem Rühren andünsten. Paprika einrühren und sofort mit Suppe aufgießen.

Würzen und auf kleiner Flamme ca. 25 Minuten köcheln lassen. Die Krautsuppe mit Salz, Essig und Cayennepfeffer abschmecken.

Tipp

Servieren Sie zur Krautsuppe noch Croutons oder Brot.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare6

Krautsuppe

  1. minikatze
    minikatze kommentierte am 23.09.2015 um 11:47 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  2. snakeeleven
    snakeeleven kommentierte am 01.08.2015 um 16:05 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. Golino
    Golino kommentierte am 16.07.2015 um 19:58 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. koche
    koche kommentierte am 19.05.2015 um 12:38 Uhr

    toll

    Antworten
  5. Senior
    Senior kommentierte am 26.03.2015 um 00:22 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche