Krautsuppe mit Gemüse

Zutaten

Portionen: 8

  •   500 g Kraut
  •   1 Stk. Zwiebel
  • 3 Stk. Kartoffeln
  • 2 Stk. Karotte
  •   1/4 Knolle(n) Sellerie
  •   1 TL Suppenwürfel (selbst gemacht)
  •   2 Stange(n) Liebstöckl
  •   1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Paprika (gemahlen)
  •   1 Prise Ingwer
  •   1 TL Bärlauchsalz
  •   1 TL Kräutersalz
  •   1 Prise Pfeffer
  •   1 TL Kokosöl

Zubereitung

  1. Für die Krautsuppe Kokosöl in einem großen Topf schmelzen. Die Zwiebel fein backen und goldgelb anrösten. Das restliche Gemüse, waschen, putzen, in Stücke schneiden und kurz mitrösten.
  2. Das Kraut fein schneiden. Mit Wasser, Suppenwürze, den Gewürzen, sowie frischem Liebstöckl ruhig köcheln lassen. Die fertige Suppe abschmecken, und das Lorbeerblatt sowie das Liebstöckl entfernen.
  3. Mit frischem Vollkornbrot servieren.

Tipp

Die Krautsuppe kann man beliebig noch mit ein paar Speckwürfeln ergänzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept