Krautstrudel

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Portionen: 6

  • 1/2 Stk Krautkopf (groß)
  • 2 Stk Zwiebel (klein geschnitten)
  • 100 g Speck (fetter, klein gewürfelt)
  • 125 ml Weißwein
  • Salz
  • 1 KL Kümmel
  • etwas Öl (zum Anrösten)
  • 300 g Faschiertes
  • etwas Paprikapulver
  • 2 Pkg Blätterteig
  • etwas Milch (zum Bestreichen)
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Cayennepfeffer

Für den Krautstrudel das Kraut fein-nudelig schneiden. Den Speck in einer großen Pfanne erhitzen, bis er knusprig ist. Zwiebel hell anrösten, Kraut hinzufügen, salzen und pfeffern.

Mit Wein aufgießen, Kümmel zugeben und weich dünsten. In einer anderen Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Faschiertes zugeben, salzen und pfeffern. Etwas Muskatnuss hinein reiben und bröselig rösten.

Mit dem fertigen Kraut vermischen, nochmals pikant abschmecken. Den Blätterteig aufrollen, Fülle darauf verteilen, mit Paprika und Cayennepfeffer bestreuen.

Die Ränder mit Wasser bepinseln, Teig übereinander schlagen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Milch bepinseln und ins vorgeheizte Rohr geben. Bei 190 °C Heißluft ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Den Krautstrudel mit Schnittlauchsauce oder Salat servieren.

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Kommentare4

Krautstrudel

  1. lydia3
    lydia3 kommentierte am 11.10.2015 um 10:41 Uhr

    gut

    Antworten
  2. omami
    omami kommentierte am 12.09.2015 um 11:21 Uhr

    macht Appetit

    Antworten
  3. habibti
    habibti kommentierte am 03.07.2015 um 21:59 Uhr

    köstlich

    Antworten
  4. chrimarie
    chrimarie kommentierte am 27.04.2015 um 12:39 Uhr

    mhh, hört sich gut an!

    Antworten
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