Krautstrudel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2 Eier
  • 1 EL Öl
  • 250 g Mehl (auch Vollkorn)
  • 100 ml Wasser
  • 1 EL Butterfett
  • 1 Weisskohl
  • 2 Zwiebel
  • 200 ml Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • 1 Eidotter

Aus Eiern, Öl, Salz, Mehl, Wasser einen glatten Strudelteig bereiten, 1/2 Stunden unter einer angewärmten Backschüssel ruhen. Weisskohl fein hobeln, in erhitztem Butterfett andünsten. Feingehackte Zwiebeln dazugeben, mit Weisswein löschen, bei geschlossenem Deckel dünsten, würzen, auskühlen.

Teig dünn auswalken, Weisskraut darauf gleichmäßig verteilen, aufrollen. Strudel auf ein gefettetes Backblech setzen, mit Eidotter bestreichen, bei 200 °C zirka 40 Min. backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Krautstrudel

  1. omami
    omami kommentierte am 14.11.2015 um 13:15 Uhr

    klassisch

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche