Krautstrudel

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Portionen: 1

Strudelteig:

  • 250 g Mehl (glatt)
  • 1 EL Öl
  • 1 sm Salz
  • 125 ml Wasser (lauwarm, circa)

Füllung:

  • 1000 g Weisskraut
  • 100 g Bauchspeck
  • 100 g Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • 1 EL Zucker
  • Öl
  • Prise Essig

Strudelteig: Alle Ingredienzien gut abkneten, den sehr glatten Teig mit Öl bestreichen und rund 10 min rasten.

Fülle: In heissem Fett Zwiebel und würfelig geschnittenen Speck rösten. Das fein geschnittene Kraut (ohne Stiel) dazugeben, würzen und kernig weich weichdünsten. Die ausgekühlte Krautfülle auf dem ausgezogenen Strudelteig gleichmäßig verteilen, aufrollen und bei 170 °C a 25 bis 30 Min. backen.

Dazu passt sehr gut Joghurtsauce mit Knoblauch, Salz, Schnittlauch und Pfeffer.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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