Krautstrudel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Krautstrudel das Kraut schneiden, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und für 20 Minuten stehen lassen.

Zwiebel und Speck in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne anschwitzen und mit Wein ablöschen. Das Kraut gut ausdrücken und zugeben. Alles gut vermischen und weichdünsten lassen.

Anschließend das Obers dazugeben und zu einer cremigen Konsistenz einkochen lassen. Vom Herd nehmen, etwas auskühlen lassen und dann die Dotter hinzugeben. Die Masse in den Kühlschrank geben und erkalten lassen.

Den Strudelteig ausziehen und mit zerlassener Butter bestreichen. Die Krautfülle im unteren Drittel der Teigfläche auftragen, die seitlichen Ränder einschlagen und einrollen.

Den Krautstrudel auf ein Backbleck legen, abermals mit Butter bestreichen und im Rohr goldgelb backen.

Den Krautstrudel aus dem Rohr nehmen, in Scheiben schneiden und mit Salat servieren.

Tipp

Ein schmackhaftes Krautstrudel Rezept!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 0 0

Kommentare10

Krautstrudel

  1. herzigerezepte
    herzigerezepte kommentierte am 06.11.2015 um 16:38 Uhr

    probier ich aus

    Antworten
  2. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 19.09.2015 um 18:22 Uhr

    wow

    Antworten
  3. pelirrojita
    pelirrojita kommentierte am 22.11.2014 um 22:58 Uhr

    muss ich mir merken

    Antworten
  4. Dezember12
    Dezember12 kommentierte am 20.10.2014 um 20:36 Uhr

    Morgen kaufe ich die Zutaten und dann koche ich den Krautstrudel nach.

    Antworten
  5. KuliLex
    KuliLex kommentierte am 20.08.2014 um 09:05 Uhr

    Wird heute gekocht

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche