Krautstrudel mit Sauerrahm

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 1 Stk Krautkopf (nudelig geschnitten)
  • 2 Stk Zwiebel (feingehackt)
  • 120 g Selchspeck
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • 2 Blätter Strudelteig
  • Butter (zum Bestreichen)
  • 1 Becher Sauerrahm
  • Pfeffer

Für den Krautstrudel das Kraut einsalzen, fest zusammendrücken und eine halbe Stunde ziehen lassen. Den Speck würfeln und mit der Zwiebel und dem Zucker im Öl anlaufen lassen.

Das Kraut ausdrücken, dazugeben und würzen, mit wenig Wasser weich dünsten, auskühlen lassen und auf das Strudelblatt streichen, einrollen, mit Butter bestreichen und backen.

Mit Sauerrahm servieren.

Tipp

Den Krautstrudel kann man auch vegetarisch ohne Selchspeck zubereiten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Krautstrudel mit Sauerrahm

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 01.12.2014 um 12:52 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. Schlögl
    Schlögl kommentierte am 01.07.2014 um 11:28 Uhr

    Schmatz zur veganen Variante mit geräuchertem Tofu !

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche