Krautstrudel mit Mangold

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Portionen: 6

Für die Weißweinsauce:

  • 1/4 L Weißwein
  • 1/4 L Schlagobers
  • Butter (zum Montieren der Sauce)

Für den Krautstrudel mit Mangold:

  • 1 mittlerer Krautkopf
  • 1 Zwiebel (klein geschnitten)
  • Rapsöl (zum Anbraten)
  • 1/2 kg Mangold (geschnitten)
  • 2 Hühnerbrüste (würfelig geschnitten)
  • 2 Äpfel (grob geschnitten)
  • Walnüsse (grob gehackt, nach Belieben)
  • 1 Ei (zum Bestreichen)
  • 1 Fertiger Strudelteig (oder Blätterteig)

Für den Krautstrudel mit Mangold einen mittleren Krautkopf fein schneiden und mit einer kleinen geschnittenen Zwiebel in Rapsöl andünsten. 1/2 kg geschnittenen Mangold dazu geben und zwei würfelig geschnittene Hühnerbrüste sowie zwei grob geschnittene Äpfel hinzufügen und ca. 10 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und grob gehackte Walnüsse hinzugeben. Die Gemüse-Fleisch-Füllung auf Strudel- oder Blätterteig geben, einrollen und gut verschließen. Mit Ei bestreichen und bei 170-180 Grad goldgelb backen. Mit Weissweinsauce servieren.

Für die Weißweinsauce 1/4 L milden Weisswein und 1/4 L Obers mit Salz und Pfeffer aufkochen, reduzieren und mit Butter montieren.

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