Krautstielsalat mit Glasnudeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 100 g Chinesische Glasnudeln
  • 400 g Krautstiele mit schönem Grün
  • 200 g Karotte
  • 10 g Ingwer (frisch)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Weissweinessig
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 EL Sesamöl oder Haselnussöl
  • 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Zweig Koriander

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

Glasnudeln in heisses Wasser Form und zwanzig min ausquellen. In ein Sieb abschütten und gut abrinnen. Mit einer Schere zehn cm lange Stückchen schneiden.

Die Krautstiele rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen) und mitsamt schönem Grün zirka zwei cm breite Streifchen schneiden. Die Karotte von der Schale befreien. zu Beginn in Längsrichtung in schmale Scheibchen, dann ebenfalls zirka zwei cm breite Streifchen schneiden.

Krautstiele und Karotte in wenig Salzwasser bzw. in einem Siebeinsatz über Dampf weich gardünsten.

In der Zwischenzeit für die Sauce Ingwer und Knoblauch von der Schale befreien und sehr klein hacken. Mit der Sojasauce, dem Essig, Zucker, den beiden Ölsorten sowie Salz und Pfeffer zu einer Sauce rühren.

Das noch warme Gemüse sowie die Glasnudeln mit der Sauce vermengen. Den Blattsalat mit Korianderblättchen garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Krautstielsalat mit Glasnudeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche