Krautsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Weißkraut (roh)
  • 1 md Sellerieknolle, abschälen, 20 Min. in kochendem Wasser machen, abkühlen und fein würfeln
  • 2 Äpfel, abgeschält, entkernt, klein gewürfelt
  • 200 g Weintrauben (kernlose), halbiert
  • 1 EL Zucker
  • 3 EL Traubenkern- bzw. Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1 Teelöffel Ingwerpulver
  • 0.5 Teelöffel Rosmarin (Pulver)
  • Salz
  • 0.5 Tasse Preiselbeerkompott

 

1. Sellerieknolle, abschälen, 20 Min. in kochendem Wasser machen, abkühlen und fein würfelig schneiden 2. Kraut, Sellerie, Äpfel, Weintrauben und Zucker in großer Backschüssel mischen.

3. Ingwer, Rosmarin und Salz darüberstreuen. Alles zusammen mit Öl mischen. eine halbe Stunde ruhen.

4.Salat in eine Schüssel aufhäufeln, die Spitze mit Preiselbeeren krönen.

Tipp: Passt zu Gebratenem oder evtl. auf eine Rohkostplatte.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Krautsalat

  1. Francey
    Francey kommentierte am 21.03.2016 um 08:55 Uhr

    Sauerkraut oder Weißkraut??

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 21.03.2016 um 14:30 Uhr

      Lieber Francey, danke für die Frage. Für diesen Salat wird Weißkraut verarbeitet. Wir haben das Rezept bereits überarbeitet. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche