Krautsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 sm Kopf Weiss- oder evtl. Rotkraut
  • 3 EL Öl Oder
  • 60 g Speck
  • 0.5 Tasse Essig
  • 0.5 Tasse Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel

Das Kraut reinigen, abspülen und möglichst fein hobeln. Mit kochend heissem Wasser begießen und 10 Min. ziehenlassen. Die Marinade bereiten, zu dem abgegossenen Kraut Form un ddieses gut ziehenlassen. Wird Speck verwendet, die Marinade ohne Öl kochen und die gebratenen Speckwürferl und das Fett vor dem Anrichten heiß über den Blattsalat gießen.

Krautsalat kann längere Zeit in einem Steintopf aufbewahrt werden, doch wird Speck beziehungsweise Öl dann erst bei Verwendung zugegeben.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Krautsalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche